tips main harvest moon ps1


Main Playstation Harvest Moon Back To Nature di PC

Apakah anda dulu pernah memainkan game legendaris harvestmoon? di ps one alias playstation ? Harvest Moon Back To Nature [NTSC-US] adalah game yang cukup menarik karena beda. anda sebagai seorang anak dari kota di warisi sebidang tanah oleh kakek anda. anda harus membuktikan kepada masyarakat desa dlam waktu 2 tahun, kalau anda bisa mengurus tanah. kalau berhasil anda akan dapet pengakuan dan diterima di desa itu.

Harvestmoon back to nature

basic permainan:
anda membersihkan ladang dari rumput dan batu kecil(untuk sementara batu kecil yg bisa dipecahkaan).

anda mencangkulnya. beli bibit. lalau menabur bibit. lalau menyiram. simple.

karena anda belum punya uang sumber uang anda yg pertama adalah jual rebung/bunga bambu dan mushroom/jamur di daerah dekat sungai. di game arahkan stik ke bawah terus lewat jembatan belok kiri,

berinteraksi dengan cewe-cewe hahaha… dapatkan simpati sampai pink. lalu di propose/lamar. hahaha..

HV kuda fences

yang bisa anda lakukan di harvestmoon :
meracik bumbu. membeli peralatan masak. caranya lihat tv jika ada iklan barang. nanti kalau dah jam 6 sore ke bar dough. lalau telponlah. bayar . barang segera diantar, tv shoping canggih. haha.

hv sprite

memancing, mengupgrade alat/tool. mencari ore di goa untuk mengupgrade tool. memelihara kuda sampai bisa dinaiki. memelihara sapi kambing ayam. telur ayam bisa dibuat mayonaise. susu bisa dibuat keju cheese. membuat alat pemroses keju dan telur. menyewa sprite dibelakang g*reja untuk bekerja membantu pekerjaan anda. menikah, punya anak. festival dan lomba di lapangan. event .memancing dll.

hv upgrade

main curang bisa juga jika anda males cari duit. kalau denga cara biasa mungkin anda sehari2 di perbudak kerja. kerjaanya cari duit mengurus lahan pertanian sampai lupa ber interaksi dengan orang kota. bisa-bisa incerannya keduluan .hahhaha.

hv exchange

caranya main akal-akalan adalah. buat save-save an baru di memorycard 2. lalau load memori card 1. di sini ke menu dekat tempat tidur. pilih exchange animal. ambilbinatang di save-save an 2. lalu akan di ovewrite save2an mmc 2 nya. jadi binatang anda akan hilang di mmc 2.

disini anda tinggal jual sapi dan kambing anda ke kakek tua penjual sapi dll. tapi sebelum dijual kamu save dulu di mmc 2 tadi yg dah di ambil sapinya. hehe.

ingat syarat menjual sapi adalah umur 6 bulan.

disini anda sukses melakukan cloning hahahah…

enjoy aja gamenya tanpa perlu sibuk cari duit doang.. huh……

tips main Harvest Moon Back To Nature [NTSC-US], gunakan ssspsx, karena tidak error. epsx memang bagus tapi khusus untuk Harvest Moon Back To Nature [NTSC-US] dan remote control dandy gunakan ssspsx.

Link download pada teks diatas Hrvest  Moon Back to Nature:

INFO : Untuk game Harvestmoon Back To Nature yang berbahasa Indonesia saya tidak menyarankan karena saya pernah mecoba dan error di tengah jalan. mungkin karena translatenya agak kurang sempurna atau cd saya yang error saya tidak tahu.Filenya lumayan 31mb. silahkan download di sini .Jangan lupa di ekstrak pake winrar atau 7zip.

19 gagasan untuk “tips main harvest moon ps1

  1. Assalamu’alaikum..
    Ana pemula dengan HM BTN,,
    jadi belum begitu faham cara main game ini..
    Tipsnya bagus.. Bang.
    hanya saja kurang lengkap dan sulit untuk saya fahami selanjutnya, . tapi kalau abang tahu banyak dan lengkap tentang HM BTN..
    Mohon share, Bang.
    kalau mau bantu.
    Abang bisa kirim ke email Ana.
    bantuan abang amat ana hargai dan ana harapkan.
    terimakasih.

  2. mas kurang nihh masih banyak ..
    cara mendapatkan 10 power berryes
    1.menggali di gua di dekat hot springs
    2.menekan tombol “X” di gua yang berapa di tengah 2 danau
    3.memancing di pantai(tapi nunggu nya lama)
    4.menggali di gua saat musim salju
    5.menangkan 1001 medali saat festival koda
    6.memenagkan lomba balap renang saat summer
    7.menebang pohon di puncak ibu hill nanti ada jawaban nanti agan2 pilih jangan tebang
    8.melempar 3 butir mentimun saat springs ke danau (jam 11)
    9.menanam 90 bunga sesuai musim
    10.melemparkan 5 butir telur ke harvest goodest

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s